当前位置 :主页 > 销售 >

资讯中心

吉林省汪清县领导到小港街道考察社区基层党建工作
* 来源 :http://www.nay7.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 22:18 * 浏览 :

  3月15日上午,吉林省延边朝鲜族自治州汪清县委常委、组织部部长许海兰一行来到小港街道红联社区、高河塘社区考察社区基层党建工作。区委组织部常务副部长陆坚,小港街道党工委副书记郑勇、党工委委员邬钱伟等陪同。

  许海兰一行在红联社区参观了社区三中心“阿拉的家”,了解了相约健康吧、香香爱心理发组、居家养老服务中心等功能室的活动开展,对社区以党委为龙头、公共服务中心为平台、社会组织为载体、协商议事会为纽带的基层治理工作模式有了更直观的感受。

  高河塘社区作为北仑城市基层党建中拆迁安置社区的典型,许海兰一行参观了开放式组织生活基地——浃江红色礼堂、一站式便民服务大厅、党员活动室、社区百姓议事社,并重点了解了社区通过实施“四个100%”工程,积极发挥农村党员干部在社区治理中的作用,有效带动社区居民自治能力提升的工作经验。

  通过此次参观,考察组表示小港街道社区基层党建体现了以人为本、打造特色文化与和谐共进的理念,使区域内各类资源得到有效整合,各类群体得到有效凝聚,从而提高了党员群众幸福感、获得感和归属感。